Assassin's Creed 2 - PC-FAQ

Wenn du ein Problem mit dem Spiel hast, dann klicke hier um zu den Problemlösungen zu gelangen. Sollte dein Problem dort nicht beschrieben sein, kannst du es auch im Forum beschreiben, wo wir versuchen werden dir weiterzuhelfen.
F: Was sind die Systemanforderungen von AC2?
A: Die offiziellen Systemanforderungen sind laut Ubisoft folgende:

Zitat:
Unterstütztes Betriebssystem: Windows® XP (32-64 Bit) /Windows Vista® (32-64 Bit) / Windows 7® (32-64 Bit)
Prozessor: Intel Core® 2 Duo 1,8 GHZ oder AMD Athlon X2 64 2,4GHZ (Intel Core® 2 Duo E6700 2,6 GHz oder AMD Athlon 64 X2 6000+ empfohlen)
RAM: 1,5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Grafikkarte: 256 MB DirectX 9.0–fähige Karte mit Shader Model 3.0 oder höher (siehe Liste der unterstützten Karten)*
Soundkarte: DirectX 9.0 –fähige Soundkarte (5.1 Soundkarte empfohlen)
DirectX Version: DirectX 9.0 (auf der Disc enthalten)
DVD-ROM: DVD-ROM Dual-Layer Laufwerk
Freier Festplattenspeicher: 8 GB
Unterstützte Geräte: Tastatur, Maus, optionaler Controller (Xbox 360® Controller für Windows empfohlen)

* Dieses Produkt unterstützt nicht: Windows 98/ME/2000/NT

Unterstützte Grafikkarten zum Release-Zeitpunkt:
ATI® RADEON® X1950, HD 2000/3000/4000/5000 Serie
NVIDIA GeForce® 7/8/9/100/200 Serie

Laptop-Versionen dieser Karten können funktionieren, werden aber nicht unterstützt. Diese Chipsets sind die einzigen, die mit diesem Spiel laufen. Der offizielle Support von Ubisoft ist unter https://support.ubi.com/de-de/ zu finden.

* Für dieses Spiel wird eine permanente Internetverbindnug benötigt.

F: Läuft Assassin's Creed 2 auf meinem PC?
A: Das kann man ganz einfach rausfinden indem man diese Seite besucht und dort "Assassin's Creed 2" auswählt.

F: Wie viel Platz benötigt AC2 auf der Festplatte?
A: Das Spiel benötigt in etwa 6GB.

F: Wie funktioniert die Steuerung auf dem PC?
A: Es gibt 5 Steuerungsarten: Tastatur + Zwei-Tasten-Maus, Tastatur + Fünf-Tasten-Maus, Tastatur, Tastatur (Alternativ) und Controller.
Die Steuerung ist des weiteren frei konfigurierbar.

F: Kann ich mir aussuchen in welcher Sprache ich das Spiel spielen will?
A: Ja. bei der Installation kann man zwischen Deutsch, Englisch, Spanisch, Italienisch und Französisch wählen. Wählt man z.B. Deutsch aus, hat man im Spiel die Auswahl zwischen Deutsch und Italienisch.

F: Sind die PAL Balken noch vorhanden?
A: Ja. Nur bei einer Auflösung von 1280x720 sind die Balken nicht vorhanden.

F: Wo finde ich meine Savegames?
A1: Unter Windows 7 befinden sich die Savegames im Ordner

32-Bit: C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\storage\[Zeichenfolge]\4
64-Bit: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\storage\[Zeichenfolge]\4

Unter Vista befinden sich die Savegames im Ordner

32-Bit: C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\storage\[Zeichenfolge]\4
64-Bit: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\storage\[Zeichenfolge]\4

Unter Windows XP befinden sich die Savegames im Ordner

C:\Programme\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\storage\[Zeichenfolge]\4

A2: Nach dem Update auf den neuen Game Launcher Version 0256 sind die Savegames im Ordner

Vista/Win7 (32 Bit):
C:\Users\[Benutzername]\AppData\Local\Ubisoft Game Launcher\savegame_storage\[Zeichenfolge]\4

Vista/Win7 (64-Bit):
C:\Users\[Benutzername]\AppData\Local\Ubisoft Game Launcher\savegame_storage\[Zeichenfolge]\4

XP:
C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Ubisoft Game Launcher\savegame_storage\[Zeichenfolge]\4

Der Ordner [Zeichenfolge] ist ein Platzhalter für eine beliebige Zeichenkette. Sie stellt die verschlüsselte Form deines Ubi.com Accounts dar. Die 4 ist die interne Game Launcher ID für Assassin's Creed 2.

Bedeutung:

Konfiguration (Grafik, Sound, Tastenbelegung usw.)
1.save
1.save.metadata

Spielstände
2.save
2.save.metadata
3.save
3.save.metadata
4.save
4.save.metadata

Vom Nutzer gelöschte Spielstände haben ein .deleted angehängt .

F: Läuft das Spiel mit einem 64bit Betriebssystem?
A: Ja, es läuft auf allen 64- Bit Versionen von Windows XP, Vista und Windows 7.

F: Das Beenden dauert ewig! Geht das nicht schneller?
A: Ja, im Vorgänger "Assassin's Creed" war das Beenden etwas unkomfortabel. In Assassin's Creed 2 wurde es vereinfacht, dazu einfach ins Pausenmenü gehen und dort "zurück zu Windows" auswählen.

Problemlösungen:

Bevor man großartig Tipps befolgt sollte man vorher versuchen die neueste Version von DirectX sowie die neuesten Treiber für die Grafikkarte zu installieren. Den neuesten Treiber für nVidia Karten (ehemals Forceware) bekommt man hier. Die neueste Version des Catalyst Treiber für ATi Karten ist hier erhältlich.

Absturzprobleme:

F: Hilfe! Das Spiel beginnt nach dem Verlust der Internetverbindung immer am letzten Speicherpunkt!
A: Dieses Problem trat direkt nach dem Release auf und kann durch den bereits erschienenen Patch 1.01 behoben werden. Dieser wird normalerweise automatisch über das Autopatch System heruntergeladen. Sollte der Download nicht funktionieren, lässt er sich auch manuell über folgenden Link herunterladen. Nach der Installation kann man ab dem Zeitpunkt der Störung weiterspielen, allerdings nur, wenn man Assassin's Creed 2 nicht beendet.