Assassin's Creed Brotherhood - PC-FAQ

F: Was sind die Systemanforderungen von ACB?
A: Die offiziellen Systemanforderungen sind laut Ubisoft folgende:

Zitat:
Unterstütztes Betriebssystem: Windows® XP (32-64 Bit) /Windows Vista® (32-64 Bit) / Windows 7® (32-64 Bit)
Prozessor: Intel Core® 2 Duo 1,8 GHZ oder AMD Athlon X2 64 2,4GHZ (Intel Core® 2 Duo E6700 2,6 GHz oder AMD Athlon 64 X2 6000+ empfohlen)
RAM: 1,5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Grafikkarte: 256 MB DirectX 9.0–fähige Karte mit Shader Model 3.0 oder höher (siehe Liste der unterstützten Karten)*
Soundkarte: DirectX 9.0 –fähige Soundkarte (5.1 Soundkarte empfohlen)
DirectX Version: DirectX 9.0 (auf der Disc enthalten)
DVD-ROM: DVD-ROM Dual-Layer Laufwerk
Freier Festplattenspeicher: 8 GB
Unterstützte Geräte: Tastatur, Maus, optionaler Controller (Xbox 360® Controller für Windows empfohlen)

* Dieses Produkt unterstützt nicht: Windows 98/ME/2000/NT

Unterstützte Grafikkarten zum Release-Zeitpunkt:
ATI® RADEON® X1950, HD 2000/3000/4000/5000/6000 Serie
NVIDIA GeForce® 7/8/9/100/200/300/400/500 Serie

Laptop-Versionen dieser Karten können funktionieren, werden aber nicht unterstützt. Diese Chipsets sind die einzigen, die mit diesem Spiel laufen. Für die aktuellen Mindestanforderungen besuchen Sie bitte die FAQ-Seite für dieses Spiel oder unsere Support-Seite unter: http://support.ubi.com.

* Für dieses Spiel wird eine permanente Internetverbindnug benötigt.

F: Läuft Assassin's Creed Brotherhood auf meinem PC?
A: Das kann man ganz einfach rausfinden, indem man diese Seite besucht und dort "Assassin's Creed Brotherhood" auswählt.

F: Wie viel Platz benötigt ACB auf der Festplatte?
A: Das Spiel benötigt in etwa 9GB.

F: Wie funktioniert die Steuerung auf dem PC?
A: Es gibt 5 Steuerungsarten: Tastatur + Zwei-Tasten-Maus, Tastatur + Fünf-Tasten-Maus, Tastatur, Tastatur (Alternativ) und Controller.
Die Steuerung ist des Weiteren frei konfigurierbar.

F: Kann ich mir aussuchen in welcher Sprache ich das Spiel spielen will?
A: Ja. bei der Installation kann man zwischen Deutsch, Englisch, Spanisch, Italienisch und Französisch wählen. Im Spiel lässt sich sowohl die Audio-Sprache als auch der Untertitel in die 5 Sprachen ändern.

F: Sind die PAL Balken noch vorhanden?
A: Ja. Nur bei einer Auflösung von 1280x720 sind die Balken nicht vorhanden.

F: Wo finde ich meine Savegames?
A: Unter Windows 7 befinden sich die Savegames im Ordner

32-Bit: C:\users\[Benutzername]\Gespeicherte Spiele\Assassin's Creed Brotherhood\Saved
64-Bit: C:\users\[Benutzername]\Gespeicherte Spiele\Assassin's Creed Brotherhood\Saved

Unter Vista befinden sich die Savegames im Ordner

32-Bit: C:\users\[Benutzername]\Gespeicherte Spiele\Assassin's Creed Brotherhood\Saved
64-Bit: C:\users\[Benutzername]\Gespeicherte Spiele\Assassin's Creed Brotherhood\Saved

Unter Windows XP befinden sich die Savegames im Ordner

C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Anwendungsdaten\Ubisoft\Assassin's Creed Brotherhood\SAVES

Der Ordner [Benutzername] ist ein Platzhalter für deinen Windows-Nutzernamen.

Bedeutung:

Konfiguration (Grafik, Sound, Tastenbelegung usw.)
OPTIONS

Spielstände
ACBROTHERHOODSAVEGAME0.SAV
ACBROTHERHOODSAVEGAME1.SAV
ACBROTHERHOODSAVEGAME2.SAV

F: Läuft das Spiel mit einem 64bit Betriebssystem?
A: Ja, es läuft auf allen 64-Bit Versionen von Windows XP, Vista und Windows 7.

F: Das Beenden dauert ewig! Geht das nicht schneller?
A: Ja, in "Assassin's Creed 1" war das Beenden etwas unkomfortabel. In Assassin's Creed 2 und Brotherhood wurde es vereinfacht, dazu einfach ins Pausenmenü gehen und dort "zurück zu Windows" auswählen.

Problemlösungen:

Bevor man großartig Tipps befolgt, sollte man vorher versuchen die neueste Version von DirectX sowie die neuesten Treiber für die Grafikkarte zu installieren. Den neuesten Treiber für nVidia Karten (ehemals Forceware) bekommt man hier. Die neueste Version des Catalyst Treiber für ATi Karten ist hier erhältlich.