Assassin's Creed Revelations - PC-FAQ

F: Was sind die Systemanforderungen von ACR?
A: Die offiziellen Systemanforderungen sind laut Ubisoft folgende:

Zitat:
Unterstütztes Betriebssystem:  Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Prozessor: Intel Core®2 Duo E4300 @ 1.8 Ghz oder AMD Athlon64 X2 4600+ @ 2.4GHZ (Intel Core®2 Duo E6700 @ 2.6 GHz oder AMD Athlon64 X2 6000+ @ 3.0Ghz empfohlen)
RAM: 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Grafikkarte: 256 MB DirectX® 9.0– kompatible Grafikkarte mit Shader Model 3.0 Unterstützung (512 MB DirectX® 9.0 – kompatible Grafikkarte mit Shader Model 5.0 Unterstützung empfohlen)
Soundkarte: DirectX 9.0 –fähige Soundkarte (5.1 Sorround-Soundkarte empfohlen)
DirectX Version: DirectX® Juni 2010 oder neuer (enthalten auf der Disk)
DVD-ROM: DVD-ROM Dual-Layer Laufwerk
Freier Festplattenspeicher: 12 GB
Unterstützte Geräte: Tastatur, Maus, optionaler Controller (Xbox 360® Controller für Windows empfohlen)

* Dieses Produkt unterstützt nicht: Windows 98/ME/2000/NT

Unterstützte Grafikkarten zum Release-Zeitpunkt:
AMD® Radeon® HD2000/3000/4000/5000/6000 Desktop-Serie
nVidia GeForce® 8/9/GT200/GT400/GT500 Desktop-Serie

Laptop-Versionen dieser Karten können funktionieren, werden aber nicht unterstützt. Diese Chipsets sind die einzigen, die mit diesem Spiel laufen. Für die aktuellen Mindestanforderungen besuchen Sie bitte die FAQ-Seite für dieses Spiel oder unsere Support-Seite unter: http://support.ubi.com.

* Für dieses Spiel wird keine permanente Internetverbindnug benötigt. Der Mehrspielermodus und Online-Features wie z.B. Uplay oder die Produktaktivierung sind natürlich davon ausgenommen.

F: Läuft Assassin's Creed Revelations auf meinem PC?
A: Das kann man ganz einfach rausfinden indem man diese Seite besucht und dort "Assassin's Creed Revelations" auswählt.

F: Wie viel Platz benötigt ACR auf der Festplatte?
A: Das Spiel benötigt in etwa 9GB.

F: Wie funktioniert die Steuerung auf dem PC?
A: Es gibt 5 Steuerungsarten: Tastatur + Zwei-Tasten-Maus, Tastatur + Fünf-Tasten-Maus, Tastatur, Tastatur (Alternativ) und Controller.
Die Steuerung ist des weiteren frei konfigurierbar.

F: Kann ich mir aussuchen in welcher Sprache ich das Spiel spielen will?
A: Ja. bei der Installation kann man zwischen Deutsch, Englisch, Spanisch, Italienisch und Französisch wählen. Im Spiel lässt sich sowohl die Audio-Sprache als auch der Untertitel in die 5 Sprachen ändern.

F: Sind die PAL Balken noch vorhanden?
A: Ja. Nur bei einer Auflösung im Format 16:9, z.B. 1280x720 sind die Balken nicht vorhanden.

F: Wo finde ich meine Savegames?
A:
Unter Vista/Win7 (32/64 Bit) befinden sich die Savegames im Ordner
C:\Users\[Benutzername]\AppData\Local\Ubisoft Game Launcher\savegame_storage\[Zeichenfolge]\40

Unter Windows XP befinden sich die Savegames im Ordner
C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Ubisoft Game Launcher\savegame_storage\[Zeichenfolge]\40

Der Ordner [Benutzername] ist ein Platzhalter für deinen Windows-Nutzernamen.
Der Ordner [Zeichenfolge] ist ein Platzhalter für eine beliebige Zeichenkette. Sie stellt die verschlüsselte Form deines Ubi.com Accounts dar. Die 40 ist die interne Game Launcher ID für Assassin's Creed Revelations.

Bedeutung:

Konfiguration (Grafik, Sound, Tastenbelegung usw.)
1.save
1.save.metadata

Spielstände
2.save
2.save.metadata
3.save
3.save.metadata
4.save
4.save.metadata

Vom Nutzer gelöschte Spielstände haben ein .deleted angehängt .

F: Läuft das Spiel mit einem 64bit Betriebssystem?
A: Ja, es läuft auf allen 64- Bit Versionen von Windows XP, Vista und Windows 7.

F: Das Beenden dauert ewig! Geht das nicht schneller?
A: Ja, in "Assassin's Creed 1" war das Beenden etwas unkomfortabel. Ab Assassin's Creed 2 wurde es vereinfacht, dazu einfach ins Pausenmenü gehen und dort "zurück zu Windows" auswählen.

Problemlösungen:

Bevor man großartig Tipps befolgt sollte man vorher versuchen die neueste Version von DirectX sowie die neuesten Treiber für die Grafikkarte zu installieren. Den neuesten Treiber für nVidia Karten (ehemals Forceware) bekommt man hier. Die neueste Version der Catalyst Treiber für ATi Karten ist hier erhältlich.